您现在的位置是:首页 > 新闻资讯>新闻中心

我院医共体房颤中心建设正式启动

为进一步规范房颤诊疗流程,提高房颤规范化诊疗管理水平,418日下午,我院医共体房颤中心建设启动大会在总院举行。浙医一院心内科郑良荣教授、浙医二院心内科马骥教授、邵逸夫医院心内科盛夏教授、省人民医院心内科屈百鸣教授以及医共体总院马高祥院长、吴志明副院长、陈锷峰副院长、马骏委员等参加启动大会。大会由刘初民副院长主持。

马院长为大会致开幕词。马院长说,自胸痛中心工作开展以来,医共体内基层首诊识别,转诊总院成功行冠脉介入病例不断增多。医院的心脏电生理也在快速发展,专业的电生理团队已形成,射频消融的数量较前有大幅度增加。去年11月中心医院被授予中国房颤中心建设单位后,医院与多家医院联合签署房颤患者区域协同救治协议。马院长表示,房颤中心建设定将成为医共体改革的又一大亮点。

随后,郑良荣教授、马高祥院长、吴志明副院长、陈锷峰副院长、王超权科长、王翔主任共同按下启动球,房颤中心建设正式启动。浙医一院心内科教授、浙江省心电生理和起搏主任委员郑良荣为该院心内科主治医师孟坚强颁发房颤AI术者证书。孟医师就此成为绍兴地区首位房颤AI术者。

总院领导及外院专家共同为柯桥中医医院、夏履医院以及绍兴市中心医院七家医共体进行授牌。

启动仪式后,该院心内科王翔主任、张志诚主任以及绍兴二院陈丽娜副院长共同主持了学术培训会。浙医一院郑良荣教授做了题为《房颤中心建设的规范》的主题报告,介绍了房颤中心建设的重要意义及可能出现的成果;马骥教授、盛夏教授、屈百鸣教授分别就房颤的抗凝治疗、房颤中心建设流程、房颤的围手术期管理等方面做了精彩授课。

医共体房颤中心建设的启动,将从根本上实现同质规范高效的目标,达到对心房颤动防治的规范诊疗,为更多的房颤患者带来福音。